طريقة عمل مكعبات باونتي


طريقة عمل مكعبات باونتي





المقادير
 نحتاج ½ كوب كريمة خفق
و 1 ½ كوب سكر
 و 16 ملعقة كبيرة زبد
   و3 أكواب جوز هند
 و 1 ½ كوب شيكولاتة
متوسطة الحلى
و 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى

طريقة التحضير
1 – فى إناء صغير، يوضع الزبد وكريمة الخفق والسكر، وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان، مع الحرص على تحريك الإناء من وقت لآخر وعدم تقليب المكونات.

2 – ثم تترك على النار
لتغلى لمدة 5 دقائق أخرى، مع التقليب بالملعقة الخشبية من وقت لآخر.

3 – يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور وتقلب المكونات جيداً.

4 – تغطى صينية متوسطة بورق
البرشمان، ويسكب الخليط فى الصينية.

5 – يفرد الخليط فى الصينية بظهر الملعقة، ثم تغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى الثلاجه ليلة كاملة.

6 –
فى اليوم التالى، تُخرج الصينية من الثلاجه، وبالإستعانة بحواف ورق البرشمان يُرفع خليط جوز الهند المتماسك بحرص، ويرفع منه الورق.

7 – بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الخليط إلى مكعبات متوسطة الحجم.

8 –
فى وعاء عميق، تسكب الشيكولاتة والزيت، ويترك الوعاء على حمام مائى.

تقلب الشيكولاتة عندما تبدأ فى الذوبان حتى تندمج مع الزيت تماماً وتصبح لامعة.

10- تغمس مكعبات جوز هند
فى الشيكولاتة السائلة، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف تماماً.

11- ثم تنقل المكعبات إلى
الثلاجه وتترك لفترة حتى تتماسك الشيكولاتة، ثم تقدم


rydnet
شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق