حلويات 2016| حلوة التوابل بالقهوة اللذيذة جربيها لن تندمي

حلويات 2016| حلوة التوابل بالقهوة اللذيذة جربيها لن تندمي 



حلويات عصرية


المقادير :

لعمل البسكويت :

• 2/1 كوب قهوة سريعة الذوبان ( نسكافية )
• 2/1 كوب ماء ساخن
• كوب زبدة
• كوب سكر
• 2/1 1 كوب عسل
• 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 2/1 ملعقة صغيرة من مزيج البهارات ( قرفة و زنجبيل وقرنقل )
• 4/1 ملعقة صغيرة من مبشور جوزة الطيب
• 2/1 ملعقة صغيرة يانسون
• 2 بيضة
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا مذابة في ملعقة صغيرة خل أبيض
• 2/1 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر ( مسحوق الخبز )
• 6 أكواب طحين

لعمل الصوص الأبيض :
• 2/1 4 كوب سكر بودرة ( سكر ناعم )
• 2/1 كوب حليب كامل الدسم


طريقة التحضير :

· في وعاء الطهي ، أذيبي القهوة مع الماء الساخن ، ثم أضيفي الزبدة والسكر والعسل .


تركي المكونات لتغلي على درجة حرارة متوسطة ، حتى يذوب السكر والزبدة ويصبح الخليط متماسك ثم ارفعيه عن النار


صبي خليط القهوة في وعاء زجاجي كبير ، واتركيه ليبرد مدة 10 - 15 دقيقة ، وفي وعاء صغير ، اخفقي كلا من ( البيض ، بيكربونات الصودا المذابة في الخل ، بكينج بودر ) ثم أضيفي كلا من ( الفانيليا ، البهارات ، مبشور جوزة الطيب ، اليانسون ، خليط البيض ) إلى وعاء القهوة


ثم أضيفي الطحين تدريجيا وببطء أثناء الخفق بواسطة ملعقة خشبية


قومي بتشكيل عجينة البسكويت إلى نصف كرة صغيرة ( باستخدام أداة الآيس كريم الصغيرة ) ثم رصيها في صينية مبطنة بورق الزبدة ( ورق الخبز ) ، ثم غطي الصينية بغلاف بكيس بلاستيك أو منشفة المطبخ القطنية وضعي الصينية في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 ساعات على الأقل ، كما هو موضح بالصورة


ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 325 درجة فهرنهايت لمدة 20 - 25 دقيقة ، ثم ضعي البسكويت على الرف الشبكي واتركيه ليبرد تماما


لعمل الصوص الأبيض ، في وعاء كبير ، اخفقي السكر البودرة والحليب ، استمري في الخفق حتى يصبح الصوص ناعما ، بواسطة مضرب يدوي شبكي


اغمسي البسكويت في الصوص الأبيض ثم رصيه في صينية مبطنة بورق الخبز واتركيه ليجف تماما ، كما هو موضح بالصورة


ملحوظة : هذه المقادير تكفي لعمل 105 - 110 قطعة بسكويت ، فيمكنك تخزينه في وعاء زجاجي محكم الغلق لمدة تصل إلى 6 أشهر


rydnet
شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق