طريقة تحضير موس الشوكولا بالطريقة الصحيحة

طريقة تحضير موس الشوكولا بالطريقة الصحيحة 



موس الشوكولا

المقادير :

150 جرام صفار بيض 

1 ملعقة صغيرة فانيليا 

150 جرام سكر
 
250 ملل حليب
 
400 جرام شوكولاته داكنه
 
500 جرام كريمة خفق


الطريقة :

يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي

 الملمس.

يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على 

خليط البيض.

يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب

 على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.

تذاب الشوكولاته على حمام مائي.

تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.

تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا 

ليبردوا تماماً.

تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.

يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد


صحتـــــــــــــين وهنـــــــــا

rydnet
شاركها في جوجل+

0 التعليقات:

إرسال تعليق